Quinta-feira, Maio 16, 2024

Atletismo em destaque com provas desafiantes em Portugal

A Serra dos Passos, em Trás-os-Montes, foi palco no último domingo de mais uma emocionante edição da Sky Race, batizada de “Corrida perto do Céu”. O percurso, que contou com 23 quilômetros e um desnível positivo de 1750 metros, levou os corredores a passarem por locais de beleza singular, incluindo um abrigo pré-histórico adornado com pinturas rupestres.

O DAR Recardães marcou presença nesta prova de resistência, com um dos seus atletas a enfrentar o desafio. Esta competição também contou pontos para o Campeonato Nacional de Skyrunning, evidenciando a sua importância no calendário desportivo.

O destaque individual ficou por conta de Alex Tondela, na categoria M45, que alcançou a 20ª posição na classificação geral, e o 5º lugar na sua escalação, completando o percurso em 02:59:38. Um feito que demonstra a sua resiliência e determinação.

Por outro lado, a cidade de Aveiro foi o cenário da Maratona da Europa no mesmo dia, uma corrida que se autointitula como “a corrida das mil Emoções”. O DAR Recardães mostrou a sua força em diversas distâncias, aproveitando o percurso praticamente plano e a beleza paisagística única.

Nos 10 quilômetros, Gonçalo Dias e João Oliveira destacaram-se, conquistando o 13º e 14º lugares, respetivamente, na classificação geral masculina. Já nas categorias femininas, Maira Silva e Maribel Cardoso deixaram a sua marca, mostrando determinação e garra.

Nos 21 quilômetros, Davide Silva e Nuno Silva obtiveram resultados significativos, enquanto na categoria dos 42 quilômetros, Mário Félix, Nuno Santos e Ricardo Almeida destacaram-se, elevando as cores do clube no evento.

No triatlo, o DAR brilhou em Vila de Prado – Vila Verde, partilhando com entusiasmo os excelentes resultados alcançados no 1º Triatlo Cross local. Os atletas do clube conquistaram diversos lugares de destaque, tanto a nível individual como em equipa.

Destaque para João Santos, que alcançou o 3º lugar na categoria 40-44 masculina, e para a equipa composta por José Vieira, Vitor Figueiredo e Freddy Martins, que subiu ao lugar mais alto do pódio nas Triplas Masculinas.

Estes resultados reforçam o compromisso e dedicação dos atletas do DAR Recardães, que continuam a elevar o nome do clube em diferentes modalidades desportivas. Parabéns a todos pelo empenho e conquistas alcançadas!