Segunda-feira, Setembro 16, 2024

Santiago Mesa Brilha na Segunda Etapa do Grande Prémio ABIMOTA em Vouzela

Hoje, Vouzela foi o cenário da emocionante segunda etapa do Grande Prémio ABIMOTA, marcando mais um dia de competição intensa. Santiago Mesa, da Efapel, cruzou a meta em primeiro lugar, demonstrando grande habilidade e resistência ao longo dos 138 km de percurso que começou e terminou junto à Câmara Municipal de Vouzela.

O pelotão enfrentou quatro desafiantes metas de montanha durante a etapa, além de uma meta volante e as particulares metas Xadrez e Bolinhas, trazendo um elemento tático adicional à corrida. Apesar das dificuldades do percurso, que se assemelharam às da etapa anterior, o final foi disputado num sprint apertado, com apenas um grupo reduzido de ciclistas a competir pela vitória. A média de velocidade do vencedor foi de cerca de 35.6 km/h.

Santiago Mesa (Efapel) completou a etapa em 3:52:36, seguido por Tomas Contte (Aviludo – Louletano) e Francisco Penuela (Radio Popular Boavista), todos com o mesmo tempo. Outros ciclistas que chegaram no grupo da frente incluem Luís Mendonça (Sabgal/Anicolor), Diogo Gonçalves (ABTF Betão), e German Tivani Perez (Aviludo – Louletano).

Artem Nych, da Sabgal/Anicolor, manteve a Camisola Amarela, consolidando a sua liderança na classificação geral com uma vantagem de 36 segundos sobre o seu colega de equipa Maurício Moreira, e 1m34s sobre Afonso Silva da ATF. Nych continua também na frente da classificação por pontos, somando 25 pontos, seguido de perto por Afonso Silva e Francisco Penuela.

César Fonte, da Radio Popular Boavista, conseguiu segurar a Camisola da Montanha, apesar de um forte desafio de Luís Gomes da Kelly, que se destacou ao vencer três prémios de montanha na etapa de hoje. Fonte lidera a classificação com 15 pontos, seguido por Gomes com 14 pontos.

Bruno Silva, da Tavira, conquistou hoje as camisolas dos Xadrez e Bolinhas, mostrando uma performance excecional nessas categorias. Viacheslav Ivanov, da Efapel, manteve a Camisola Branca da Juventude, e Fabricio Crozzolo, da Technosylva Maglia, manteve a Vermelha, da classificação geral de clubes.

A Radio Popular Boavista lidera a classificação por equipas, seguida pela Sabgal/Anicolor e pela Efapel. A competição entre as equipas tem sido intensa, com a Radio Popular Boavista a mostrar uma coesão e estratégia eficazes ao longo das etapas.

A cerimónia protocolar da final da segunda etapa contou com a presença dos patrocinadores oficiais do Grande Prémio, órgãos sociais da ABIMOTA, o Presidente da Câmara Municipal de Vouzela, Carlos Oliveira, e o Secretário de Estado das Florestas, Rui Ladeira. A cerimónia celebrou os desempenhos destacados dos ciclistas e reforçou a importância do evento para a comunidade local.

A emocionante conclusão desta 44ª edição do Grande Prémio está programada para amanhã, com a última etapa que ligará Praia da Vagueira (Município de Vagos) a Águeda, com chegada prevista para as 15h40m, junto à Escola Secundária Adolfo Portela/Posto da GNR de Águeda. Os fãs de ciclismo certamente estarão à espera de mais um dia de corrida espetacular, onde serão decididas as classificações finais desta edição do Grande Prémio ABIMOTA.