Quarta-feira, Junho 26, 2024

37ª Meia Maratona de Cortegaça e 2ª Corrida de 10 km: Desporto e Natureza em Harmonia

Os “Falta d’Ar” organizaram a 37ª Meia Maratona de Cortegaça e a 2ª Corrida de 10 km, eventos que se destacaram pela beleza natural do percurso, que liga as praias de Cortegaça e do Furadouro. Com um cenário que combina o mar e a floresta, esta prova emblemática atraiu atletas de diversas regiões, proporcionando um desafio tanto para corredores experientes quanto para amadores.

O DAR Recardães esteve presente em ambas as distâncias, demonstrando o seu compromisso e desempenho notável. A participação dos seus atletas trouxe orgulho e resultados significativos para o clube.

Resultados da Meia Maratona (21 km):

• Davide Silva (Vet M40)
  • Classificação Geral: 19º
  • Classificação Escalão: 7º
  • Tempo: 01:17:20

Davide Silva destacou-se na categoria Vet M40, alcançando a 19ª posição na classificação geral e a 7ª no seu escalão, com um tempo de 1 hora, 17 minutos e 20 segundos. Este desempenho refletiu a sua excelente preparação e resistência.

• Mário Félix (Vet M40)
  • Classificação Geral: 98º
  • Classificação Escalão: 36º
  • Tempo: 01:28:34

Mário Félix, também na categoria Vet M40, completou a meia maratona com um tempo de 1 hora, 28 minutos e 34 segundos, terminando em 98º lugar na classificação geral e 36º no seu escalão, demonstrando uma performance sólida.

Resultados da Corrida de 10 km:

• João Oliveira (Sen M)
  • Classificação Geral: 10º
  • Classificação Escalão: 10º
  • Tempo: 00:34:51

João Oliveira brilhou na corrida de 10 km, alcançando a 10ª posição tanto na classificação geral como no seu escalão, com um tempo impressionante de 34 minutos e 51 segundos.

• Nuno Silva (Sen M)
  • Classificação Geral: 17º
  • Classificação Escalão: 17º
  • Tempo: 00:36:28

Nuno Silva seguiu de perto, conquistando o 17º lugar na classificação geral e no escalão, completando o percurso em 36 minutos e 28 segundos.

• Maribel Cardoso (Sen F)
  • Classificação Geral: 128ª
  • Classificação Escalão: 18ª
  • Tempo: 00:49:37

Maribel Cardoso mostrou a sua determinação ao terminar a prova em 49 minutos e 37 segundos, ficando em 128ª na classificação geral e 18ª no escalão sénior feminino.

• Classificação Escalão: 102ª

Vítor Campos e Joana Campos, ambos com um tempo de 1 hora, 3 minutos e 47 segundos, finalizaram a corrida lado a lado, ocupando as posições 324ª e 325ª na classificação geral, respetivamente. Vítor alcançou o 223º lugar no escalão sénior masculino, enquanto Joana ficou em 102ª no escalão sénior feminino.

Um Evento de Sucesso

A 37ª Meia Maratona de Cortegaça e a 2ª Corrida de 10 km foram um sucesso, com uma organização exemplar e um ambiente desportivo acolhedor. A participação dos atletas do DAR Recardães nas duas distâncias foi notável, destacando-se pelo seu desempenho e espírito de equipa. A conjugação do mar e da floresta ofereceu um cenário único, que certamente ficará na memória de todos os participantes. Parabéns a todos pelo esforço e dedicação!