Sexta-feira, Setembro 20, 2024

POUTENA: Campeonato Nacional Jogos Santa Casa SX 2024: Emoção e Competição na Pista Nelson Alves

O Campeonato Nacional Jogos Santa Casa SX 2024 trouxe novamente grande entusiasmo para a comunidade do motocross, com a 3ª Prova realizada na Pista Nelson Alves, em Poutena. Organizado pelo Centro Social da Poutena, o evento reuniu pilotos de diversas categorias, oferecendo um espetáculo de velocidade, técnica e determinação.

Resultados Detalhados das Provas

Categoria SX50

Na categoria SX50, Lucas Araújo destacou-se como o grande vencedor, completando as provas com um desempenho impecável na sua KTM 50. Edgar Salustiano e Rodrigo Garcia completaram o pódio, demonstrando igualmente grande habilidade e competitividade. Outros jovens promissores incluíram Diego Loureiro e Miguel Côrte-Real, que terminaram nas posições seguintes.

Categoria SX65

A categoria SX65 foi dominada por John Slade, que mostrou superioridade com a sua Gas Gas 65, terminando com 25 pontos. Francisco Fernandes, da Motos VR/Yamaha Racing Team, garantiu a segunda posição, seguido de Thiago Rodriguez, que completou o pódio com a sua KTM 65. A corrida foi intensa e cheia de reviravoltas, destacando futuros talentos como Martim Alves e Salvador Campino.

Categoria SX85

Bruno Rodríguez, da Quaresma Racing Team, levou a melhor na categoria SX85, terminando com 25 pontos na sua KTM 85. Duarte Pinto ficou com a segunda posição, enquanto Simão Severino, da Pitlane Performance/TSR/Liqui Moly, garantiu o terceiro lugar. A competitividade foi alta, com pilotos como Bruno Silva e Timóteo Bois mostrando grandes promessas para o futuro do motocross.

Categoria SX2

Gerard Congost foi o vencedor na categoria SX2, completando 14 voltas com a sua Gas Gas 250 F em 12:52.730. Sandro Lobo, da Motos VR/Yamaha Racing Team, ficou em segundo lugar, seguido por Alex Almeida na Husqvarna 250 F. A categoria SX2 foi marcada pela alta velocidade e habilidade técnica dos pilotos.

Categoria SX1

Luís Outeiro, representando a Motos VR/Yamaha Racing Team, dominou a categoria SX1, completando 14 voltas com a sua Yamaha 450 em 12:47.066. Afonso Gomes e Martim Palma, também da Motos VR/Yamaha Racing Team, garantiram a segunda e terceira posição, respectivamente. Este domínio da equipa evidencia a sua força e preparação para o campeonato. Outros pilotos que se destacaram nesta categoria incluíram Luís Oliveira e Francisco Salgado, que finalizaram na quarta e quinta posições.

Categoria SX Elite

A categoria SX Elite foi um dos pontos altos do evento, com Luís Outeiro novamente a destacar-se, completando 19 voltas em 17:29.776 na sua Yamaha 450. Gerard Congost e Afonso Gomes completaram o pódio, mantendo a competitividade e a emoção até o final da prova. Esta categoria destacou a elite do motocross nacional, com performances de alto nível e grande profissionalismo.

Considerações Finais

A 3ª Prova do Campeonato Nacional Jogos Santa Casa SX 2024 foi um verdadeiro espetáculo para os amantes do motocross. Organizado com competência pelo Centro Social da Poutena, o evento contou com a participação de talentosos pilotos que ofereceram corridas emocionantes e cheias de adrenalina.

A organização, liderada por António Almeida, diretor da prova, e Nuno Monteiro, responsável pela cronometragem, garantiu a integridade e a fluidez do evento. O presidente do júri, Hugo Santos, supervisionou as competições, assegurando a justiça e o cumprimento das regras.

Com mais provas previstas no calendário, a expectativa é de que o Campeonato Nacional Jogos Santa Casa SX 2024 continue a proporcionar grandes momentos de competição e entusiasmo, consolidando-se como um dos principais eventos do motocross em Portugal. A próxima etapa já promete trazer novas emoções e desafios para pilotos e equipas, mantendo os fãs atentos a cada volta e manobra na pista.