Sábado, Dezembro 21, 2024

Rei dos Leitões recebe prémio de Embaixador de Honra da Gastronomia Europeia

O restaurante Rei dos Leitões foi agraciado com o prestigiado Prémio de Embaixador de Honra da Gastronomia Europeia durante o XX Congresso Europeu de Cofradías y Asociaciones Enogastronómicas (CEUCO), que se está a realizar, desde anteontem, em Castellón, Espanha, e que termina hoje.
De acordo com a organização, o prémio ontem atribuído ao mais conhecido restaurante da Mealhada e um dos mais famosos de Portugal “visa reconhecer a contribuição significativa do Rei dos Leitões na promoção da gastronomia europeia e, em particular, da culinária portuguesa”.


Ao receber o troféu, António Paulo Rodrigues, team manager do Rei, não cabia em si de contente com a distinção: “é uma honra e uma alegria incomensuráveis, mas, ao mesmo tempo, uma enorme responsabilidade, uma vez que, agora, carregamos aos ombros o dever acrescido de fazer ainda mais e melhor pela gastronomia portuguesa, pela cozinha de qualidade e tradicional e para continuar a prestigiar a restauração nacional, porque o nosso restaurante, embora seja conhecido pela sua especialização em leitão assado da Bairrada, oferece uma variedade de iguarias culinárias que vão muito para além desse famoso prato bairradino”.


O prémio de Embaixador da Gastronomia Europeia é um dos momentos altos deste congresso que já vai na 20ª edição. Além do Rei dos Leitões, apenas duas personalidades foram distinguidas com este prémio: Marc Vienne, da Bélgica, e Alfredo García Fernández, de Espanha.
O XX Congresso Europeu de Cofradías y Asociaciones Enogastronómicas contou com a participação de centenas de confrades e representantes de confrarias de toda a Europa, todos eles especialistas em gastronomia internacional.


Segundo a organização, “o evento tem como objetivo principal promover a excelência da gastronomia e do vinho europeus, além de incentivar a partilha de conhecimentos e experiências entre as diversas confrarias participantes”.

Resumo de outros prémios/distinções já conquistados pelo Rei dos Leitões:

boa cama boa mesa 2023 – garfo de ouro
boa cama boa mesa 2022 – garfo de platina
boa cama boa mesa 2021 garfo de platina
pme excelência 2022
pme excelência 2021
pme excelência 2020
CEUCO 2019 Melhor Restaurante da Europa
Garfo de Ouro 2020 Guia Boa Cama Boa Mesa
Melhor Entrada 2018 Mealhada Concurso 4 Maravilhas da Mesa da Mealhada
Garfo Ouro 2017, 2018, 2019 e 2020 Boa Cama Boa Mesa
Prémio David Lopes 2018 Revista Grandes Escolhas
Prémio Cozinha Tradicional 2013 Revista de Vinhos
Prato Michelin 2019 e 2020 Guia Michelin
Restaurante Com Melhor Serviço de Vinhos 2016 Wine a Essência do Vinho
Prémio Restaurante Nacional 2017 Ordem de Santa Maria de Ossónoba
Prémio Prata Categoria Cozinha Tradicional 2017 – X Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia
Prémio Para o Melhor Restaurante das Beiras 2017 Flavours And Senses
Melhor Carta de Vinhos Bairrada 2015 Concurso Carta de Vinhos Bairrada
Melhor Carta e Melhor Serviço de Vinhos em Portugal – Prémio Regional 2018 Revista de Vinhos
Melhor Serviço de Vinhos em Restaurante de Rua 2015 – Prémios W Aníbal Coutinho
Melhor Entrada 2019 Tejo Gourmet 9º Concurso Iguarias e Vinhos do Tejo
Melhor Carta de Vinhos do Porto 2018 – X Concurso Gastronomia Com Vinho do Porto
Diploma de Ouro Restaurante Tradicional Típico 2018 – X Concurso Gastronomia Com Vinho do Porto

Rei dos Leitões recebe prémio de Embaixador de Honra da Gastronomia Europeia

O restaurante Rei dos Leitões foi agraciado com o prestigiado Prémio de Embaixador de Honra da Gastronomia Europeia durante o XX Congresso Europeu de Cofradías y Asociaciones Enogastronómicas (CEUCO), que se está a realizar, desde anteontem, em Castellón, Espanha, e que termina hoje.
De acordo com a organização, o prémio ontem atribuído ao mais conhecido restaurante da Mealhada e um dos mais famosos de Portugal “visa reconhecer a contribuição significativa do Rei dos Leitões na promoção da gastronomia europeia e, em particular, da culinária portuguesa”.


Ao receber o troféu, António Paulo Rodrigues, team manager do Rei, não cabia em si de contente com a distinção: “é uma honra e uma alegria incomensuráveis, mas, ao mesmo tempo, uma enorme responsabilidade, uma vez que, agora, carregamos aos ombros o dever acrescido de fazer ainda mais e melhor pela gastronomia portuguesa, pela cozinha de qualidade e tradicional e para continuar a prestigiar a restauração nacional, porque o nosso restaurante, embora seja conhecido pela sua especialização em leitão assado da Bairrada, oferece uma variedade de iguarias culinárias que vão muito para além desse famoso prato bairradino”.


O prémio de Embaixador da Gastronomia Europeia é um dos momentos altos deste congresso que já vai na 20ª edição. Além do Rei dos Leitões, apenas duas personalidades foram distinguidas com este prémio: Marc Vienne, da Bélgica, e Alfredo García Fernández, de Espanha.
O XX Congresso Europeu de Cofradías y Asociaciones Enogastronómicas contou com a participação de centenas de confrades e representantes de confrarias de toda a Europa, todos eles especialistas em gastronomia internacional.


Segundo a organização, “o evento tem como objetivo principal promover a excelência da gastronomia e do vinho europeus, além de incentivar a partilha de conhecimentos e experiências entre as diversas confrarias participantes”.

Resumo de outros prémios/distinções já conquistados pelo Rei dos Leitões:

boa cama boa mesa 2023 – garfo de ouro
boa cama boa mesa 2022 – garfo de platina
boa cama boa mesa 2021 garfo de platina
pme excelência 2022
pme excelência 2021
pme excelência 2020
CEUCO 2019 Melhor Restaurante da Europa
Garfo de Ouro 2020 Guia Boa Cama Boa Mesa
Melhor Entrada 2018 Mealhada Concurso 4 Maravilhas da Mesa da Mealhada
Garfo Ouro 2017, 2018, 2019 e 2020 Boa Cama Boa Mesa
Prémio David Lopes 2018 Revista Grandes Escolhas
Prémio Cozinha Tradicional 2013 Revista de Vinhos
Prato Michelin 2019 e 2020 Guia Michelin
Restaurante Com Melhor Serviço de Vinhos 2016 Wine a Essência do Vinho
Prémio Restaurante Nacional 2017 Ordem de Santa Maria de Ossónoba
Prémio Prata Categoria Cozinha Tradicional 2017 – X Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia
Prémio Para o Melhor Restaurante das Beiras 2017 Flavours And Senses
Melhor Carta de Vinhos Bairrada 2015 Concurso Carta de Vinhos Bairrada
Melhor Carta e Melhor Serviço de Vinhos em Portugal – Prémio Regional 2018 Revista de Vinhos
Melhor Serviço de Vinhos em Restaurante de Rua 2015 – Prémios W Aníbal Coutinho
Melhor Entrada 2019 Tejo Gourmet 9º Concurso Iguarias e Vinhos do Tejo
Melhor Carta de Vinhos do Porto 2018 – X Concurso Gastronomia Com Vinho do Porto
Diploma de Ouro Restaurante Tradicional Típico 2018 – X Concurso Gastronomia Com Vinho do Porto

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