Sexta-feira, Maio 17, 2024

Sporting conquista título após derrota surpreendente do Benfica

O Sporting sagrou-se oficialmente campeão nacional, beneficiando da inesperada derrota do Benfica no Estádio Municipal de Famalicão, por 2-0, ao início da noite deste domingo. Os golos de Puma Rodríguez e Zaydou Youssouf foram determinantes para a vitória que encerrou as contas da temporada de 2023/24 do principal escalão do futebol português.

A partida começou em ritmo acelerado, com dois golos anulados nos primeiros nove minutos, um para cada lado. Ángel di María, num lance originado por Marcos Leonardo, viu o seu golo ser invalidado por nove centímetros de adiantamento. Pouco depois, Jhonder Cádiz também teve o seu golo anulado, desta vez por 41 centímetros. Estes lances antecipavam a intensidade que se seguiria.

Os guarda-redes também brilharam, com destaque para Luiz Júnior, que fez uma grande defesa a um cabeceamento de Marcos Leonardo. No entanto, o poste da baliza encarnada negou o golo a Puma Rodríguez. A primeira parte terminou sem golos, afastando definitivamente o Benfica da disputa pelo título.

No segundo tempo, o Benfica procurou reagir, mas Rafa Silva e Ángel di María esbarraram na defesa adversária e no poste. O Famalicão aproveitou a oportunidade e, aos 71 minutos, Puma Rodríguez abriu o marcador. Mais tarde, aos 81 minutos, Zaidou Youssouf sentenciou o jogo, garantindo a vitória e o título ao Sporting.

Com este resultado, o Benfica mantém-se na segunda posição, a oito pontos do líder, sem possibilidade matemática de alcançar o Sporting, que se sagrou campeão. O Famalicão ocupa o oitavo lugar na tabela, com 39 pontos.

Momento do jogo: O golo de Puma Rodríguez, aos 71 minutos, abriu caminho para a vitória do Famalicão e para a conquista do título pelo Sporting, num momento crucial do encontro.

Onzes:
Famalicão: Luíz Júnior; Martín Aguirregabiria, Enea Mihaj, Justin de Haas, Francisco Moura; Zaydou Youssouf, Mirko Topic, Gustavo Sá; Chiquinho, Puma Rodríguez e Jhonder Cádiz.

Benfica: Anatoliy Trubin; Fredrik Aursnes, António Silva, Nicolás Otamendi, Álvaro Carreras; João Neves, Orkun Kokçu, João Mário; Ángel Di María, David Neres e Marcos Leonardo.